5 Keuntungan Memiliki Warna Kulit Wajah Sawo Matang

Posted on

Banyak orang menilai bahwa memiliki kulit putih itu adalah standar dari kecantikan seorang wanita, hal ini juga di dukung dengan adanya berbagai brand produk kecantikan, yang banyak menggambarkan wanita cantik adalah wanita yang memiliki kulit putih atau terang.

Hal ini kemudian membuat para pemilik kulit wajah sawo matang atau gelap, berlomba-lomba untukĀ  membuat kulit wajah tampak lebih putih dengan berbagai macam cara, yang terkadang cara itu justru bisa merusak kulit wajah loh!.

Duh..stop deh untuk tidak percaya diri dengan kulit wajah kamu, karena ternyata memiliki kulit wajah sawo matang atau gelap juga mempunyai banyak keuntungan apa saja kelebihannya silahkan simak dibawah.

5 Keuntungan Memiliki Warna Kulit Wajah Sawo Matang

1. Fotogenik

5 Keuntungan Memiliki Warna Kulit Wajah Sawo Matang

Foto: seleb.tempo.co

Siapa bilang wajah fotogenik harus memiliki kulit putih dan juga cantik, justru orang yang memiliki kulit wajah sawo matang atau gelap lebih memiliki peluang untuk menjadi seorang yang fotogenik.

Karena orang yang memiliki kulit wajah sawo matang, akan memberikan tampilan warna yang hangat saat di depan kamera, hasilnya pada saat sudah di poto yaitu mereka yang mempunyai kulit sawo matang akan tampak lebih hidup.

Nah, tidak lupa juga mereka yang memiliki kulit sawo matang, akan selalu siap di poto kapan pun tanpa harus memakai make up, karena pemilik kulit wajah sawo matang akan nampak lebih eksotis dan menarik di mata orang

2. Hemat Make Up

5 Keuntungan Memiliki Warna Kulit Wajah Sawo Matang

Foto: wap.mi.baca.co.id

Tidak hanya berpeluang menjadi seorang yang fotogenik, pemilik kulit sawo matang juga bisa menghemat atau meminimalisir penggunaan make up, jadi lebih hemat kan. Buat kamu pemilik kulit wajah sawo matang atau gelap, kalian bisa banget nih pakai moto less is more soal make up.

Maksudnya adalah kita tidak perlu lagi menggunakan banyak polesan make up di wajah, karena kulit wajah sawo matang atau gelap sudah otomatis glowing dengan sendirinya.

Cukup di tambahkan polesan highlighter, kamu si pemilik kulit sawo matang bisa tampil sempurna meski menggunakan make up yang simple. Untuk tetap menjaga kulit wajahmu tidak kusam dan tetap memiliki kulit wajah sawo matang yang cerah dan segar. imbangi juga dengan mengkomsumsi makanan yang mengandung antioksidan ini ya seperti mangga dan anggur.

3. Make up Lebih Mudah Di Ratakan

5 Keuntungan Memiliki Warna Kulit Wajah Sawo Matang

Foto: inat.com

Apakah kalian sering kesulitan untuk meratakan make up agar menyatu dengan warna kulit asli kamu, jika di bandingkan dengan pemilik kulit wajah yang putih atau terang, wajah sawo matang atau gelap justru tidak perlu berlama-lama di depan kaca, untuk meratakan make up agar menyatu sempurna dengan kulit.

Karena pemilik kulit wajah sawo matang bisa menjadi dasaran make up yang sempurna. Kalau dasarannya sudah sempurna, saat menggunakan make up pun akan lebih mudah di ratakan dan menyatu dengan warna kulit dengan cepat.

4. Tampak Lebih Awet Muda

5 Keuntungan Memiliki Warna Kulit Wajah Sawo Matang

Foto: instagram.com/yunishara36

Siapa sih yang tidak mau di bilang awet muda, pasti kalian juga mau dong. Bagi kamu yang memiliki kulit wajah sawo matang atau gelap, ternyata lebih terlihat awet muda di bandingkan dengan kamu yang memiliki kulit wajah putih atau terang.

Jadi pemilik kulit wajah sawo matang atau gelap, mempunyai kolagen yang lebih tebal di bandingkan mereka yang memiliki kulit wajah putih atau terang. Kandungan kolagen ini di butuhkan kulit wajah untuk menjaga kelenturan, kekenyalan dan kelembapan pada kuli, itu sebabnya kenapa kulit wajah sawo matang atau gelap tidak mudah berkerut dan tetap terlihat awet muda.

5. Memancarkan Aura Kehangatan

5 Keuntungan Memiliki Warna Kulit Wajah Sawo Matang

Foto: kepoan.com

Sudah terlihat lebih awet muda, pemilik kulit wajah sawo matang atau gelap ini juga bisa memancarkan aura wajah lebih hangat, maksudnya adalah aura kehangatan ini membuat kamu tidak membosankan saat di pandang oleh orang lain.

Aura kehangatan ini di dapatkan karena adanya jumlah sel melanosit yang menghasilkan kandungan melanin, kandungan ini membantu menjaga kulit wajah kita dari paparan sinar ultraviolet. Sehingga kandungan inilah yang membantu kulit wajah kita semakin hangat dan memancarkan aura positif dan juga membuat wajah kita lebih berkarakter dan menarik.

Itu dia, 5 keuntungan yang di dapat bagi kamu yang memiliki warna kulit wajah sawo matang atau gelap, tetap percaya diri karena cantik itu relatif dan juga harus bangga menjadi diri sendiri, karena hal itu utama untuk memancarkan aura kecantikan kalian.

Leave a Reply