5 Air Mancur Terindah Dan Terbaik di Dunia Yang Bikin Kagum

Posted on

Keberadaan air mancur di tengah taman kota, tentunya bisa menambah keasrian dan mampu mempercantik sebuah kota atau negara. Fungsi air terjun tidak cuma sebagai penghias kota melainkan bisa juga menjadi daya tarik wisatawan untuk datang.

Air mancur tercipta dari aliran air yang menyebar secara diagonal dari sebuah sumber. Bentuknya bisa berupa air mancur tembok atau berdiri sendiri. Air mancur dapat dibuat di dalam berbagai wadah seperti batu, beton atau logam.

Dibeberapa negara air mancur menjadi ikon sebuah kota dan biasanya menjadi tempat berkumpul, dibawah saya sudah merangkum negara yang memiliki air mancur dengan desain unik dan salah satunya ada di Indonesia.

5 Air Mancur Terindah Dan Terbaik di Dunia

1. Air Mancur Menari Di Monas

5 Air Mancur Terindah Dan Terbaik di Dunia Yang Bikin Kagum

Foto: lepasnafas.com

Air mancur menari sebenarnya baru di resmikan pada bulan agustus 2017 lalu, keindahan air mancur menari ini hanya bisa kamu nikmati setiap hari sabtu dan minggu malam, jam 19.30 WIB sampai jam 20.30 WIB di Lapangan Monas Jakarta Pusat.

Bisa jadi referensi buat malam mingguan nih, ada dua sesi pertunjukan air mancur menari ini, setiap sesinya berdurasi sekitar 20 sampai 30 menit. Bukan sembarangan air mancur, air mancur menari di Monas ini, bisa meluncur setinggi 3 meter di jantung ibu kota loh!.

Tidak hanya itu, air yang muncul dengan tarian ini, juga di hiasi dengan lampu warna-warni ada warna biru, merah, kuning, hijau dan pink. Kebayang kan keindahannya, air mancur ini juga di iringi dengan alunan musik yang di kendalikan oleh operator, yang lebih keren lagi air mancur menari juga menampilkan video pelangi, keren kan.

2. Air Mancur Big Wild Goose Pagoda Di China

5 Air Mancur Terindah Dan Terbaik di Dunia Yang Bikin Kagum

Foto: ChinaTours.com

Air mancur ini menjadi salah satu air mancur menari terbesar di Asia, gerakan air mancur di Big Wild Goose Pagoda ini terlihat seirama dengan musik yang menghentakkan pengunjung, keindahan gerakan air mancur musikal ini juga mampu memikat perhatian para wisatawan yang datang ke China.

Sebaiknya Anda datang saat malam hari, karena keindahan dan kecantikan efek dari air mancur musikal ini akan keluar jika di saksikan malam hari, ketika malam sebanyak 22 bentuk air mancur, menari secara bergantian di hadapan para wisatawan.

Pada waktu-waktu tertentu, air mancur menari ini juga membuat beragam bentuk. Mulai dari bunga teratai, burung, pesawat jet, dan bentuk-bentuk lucu lainnya. Koreografi cantik yang diiringi musik klasik China, benar-benar terlihat unik dan indah.

Nah, buat anda yang berencana pergi ke China wajib banget memasukkan pertunjukan air mancur musikal ini kedalam daftar destinasi kamu loh!, sayang sekali jika anda melewatkan pertunjukan air mancur menari terbesar di dunia ini.

3. Air Mancur Dubai

5 Air Mancur Terindah Dan Terbaik di Dunia Yang Bikin Kagum

 

Foto: Marek Kijevsk

Rasanya segala hal yang serba wah pasti ada di Dubai, tidak terkecuali sama pertunjukan air mancur yang di sebut tercantik dengan koreografi terbesar di dunia, uniknya air mancur itu ada di dalam sebuah mall di kawasan Burj Khalifa. Di Burj Khalifa ada satu buah kolam yang terdapat air mancur di tengahnya, air mancur inilah yang mempunyai sistem koreografi terbesar di dunia.

Waktu pertunjukan air mancurnya di mulai, anda akan melihat air yang super banyak terlontar setinggi 150 meter di udara, seolah mengikuti irama musiknya, air mancur ini bergerak dengan iringan musik ala Timur Tengah sampai musik top dunia.

Tidak hanya itu, 25 proyektor juga terlihat menerangi tiap gerakan air di udara, yang membuat pertunjukan itu makin meriah. Jumlah lampunya juga tidak kira-kira, mencapai 6.000 lampu dinyalakan saat air mulai menari. Sinar cahaya yang berkilau pun dapat dilihat dari jarak lebih dari 30 km.

4. Magic Fountain of Montjuic Spanyol

Foto: CastecoDesign via Shutterstock

Warga Barcelona harus berbangga hati, karena ada salah satu air mancur yang di anggap layak untuk masuk dalam daftar air mancur tercantik di dunia, namanya cukup sulit yah untuk di ucapkan, karena menggunakan bahasa Spanyol.

Magic Fountain of Montjuic ini terletak di depan Avinguda Maria Cristina Barcelona, saking indahnya siapapun yang melihat pasti deh langsung ingin berselfie ria dengan latar belakang air mancur ini. Air mancur indah ini di rancang oleh Carles Buïga, dalam rangka acara Barcelona International Exposition tahun 1929, air mancur ini memang sudah cukup tua.

Bukan hanya sebagai hiasan kota, Magic Fountain of Montjuic menjadi simbol yang mempesona dengan alunan musik dan cahaya lampu warna-warni yang mengiringi gerakan air. Jika anda ingin menyaksikan keindahan air mancur ini ada waktunya, Magic Fountain of Montjuic buka di hari kamis, jumat dan sabtu setiap jam 20.00 sampai 21.00 malam.

5. The Fountain Of Wealth Singapura

5 Air Mancur Terindah Dan Terbaik di Dunia Yang Bikin Kagum

Foto: places-city.blogspot.com

Liburan ke Singapura akan semakin lengkap dengan mengunjungi fountain of wealth ini loh!, air mancur ini di anggap air mancur yang paling spektakuler menurut Guinness Book Of World Records, katanya air mancur ini membawa keberuntungan.

Air terjun Of Wealth berada di sebuah pusat perbelanjaan terbesar di Singapura, yang unik air mancur Fountain Of Wealth tidak memancar ke atas, air mancur ini memancar ke dalam yang memiliki makna rezeki yang terus masuk kedalam tanpa henti.

Untuk berkunjung ke Fountain Of Wealth pengunjung tidak perlu membayar, tetapi jika mall nya sedang ramai anda harus mengantri agar bisa masuk dan mengelilinginya. Itulah 5 air mancur terindah dan terbaik di dunia yang membuat kagum.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *